Помогаю маме с папой

Ольга Денисова 7
Топот резвых милых ножек,
И повсюду звонкий смех,
Все разбросаны игрушки,
И везде в квартире свет!

Это маленький проказник
Все вверх дном перевернул,
Починил все табуретки
И все лампочки ввернул!

Кошку покормил с ладошки
Вкусным детским творожком,
И стирать белье пытался
Настоящим порошком…

Всю одежду я из шкафа
Перенес в огромный таз –
Скажет мама мне «Спасибо!»,
Я ведь в стирке просто асс!

Папины же саморезы
Я пытался посчитать,
Выложил их из коробки…
Как бы их назад собрать?

Папа, правда, сам их может
Аккуратненько сложить,
Да, пожалуй, я отправлюсь
Дверь балконную чинить!

Постучу легко и звонко
Я по двери молотком!
Эх, забрали инструментик…
Что ж, пойду-ка за совком!

Мне тут не до развлечений,
Всё хозяйские дела:
Помогаю маме с папой
Целый день я, как пчела!