столовая 70 - х

Владимир Киселев Шарья
Бывало кружечку, вторую,
Пивка в компании друзей.
Зайдешь в столовую любую.
Уже открытых для людей.

Под постоянный гул народа.
Неистребимый запах щей.
За пиво с килькой в бутербродах,
Заплатишь несколько рублей.

Непринужденная беседа,
Не замечая бег часов.
До вечера считай с обеда,
За парой сдвинутых столов.

Тут пиво было настоящим,
А друг напротив молодым.
И место встречи подходящим,
То время было золотым.

Сейчас одни воспоминания,
Остались в памяти людей.
Не будет то, что было ранее,
Ушедших не вернешь друзей.