Зеркальце одиночества

Даллия Рухам
«В одиночестве каждый видит в себе то,
        что он есть на самом деле.»
               Артур Шопенгауэр

Зеркальце одиночества,
Что ж ты молчишь про меня?
Хочется ли, не хочется,
Правда ужалит, казня.

Тишь одиночной камеры:
Крепость, казённый уют,
Страхи снаружи замерли,
Мыслям свободу дают.

Кто мы и что, неведомо.
Лжём даже сами себе.
Честность бесстыдно съедена,
Зря пред собою робеть.

Глупая совесть корчится.
Пусть её, сладок обман.
В зеркальце одиночества -
Чудища, игры ума.

09.02.2018
Далия Рухам
© Даллия Рухам
Мой блог: http://my.mail.ru/community/blog_daliahru/4DD81BBC9C0149A6.html