Предпочтение

Евгений Синёв
Меня иные восхищают сказки,
хотя я больше повести люблю.
Меня, так умиляют ласки,
а вот слащавости я не терплю.

Люблю, речь умную я иногда послушать,
хотя, ... Что тут греха таить,
и сам не прочь поговорить.
Ещё, есть грех: люблю я яств откушать
и этот всё, как следует запить.

Мне-б,милую мелодию послушать,
а здесь, кругом, тяжелый рок,
гремит-трещит, - как быть?
Я не люблю, когда кого-то слёзы душат,
но по душам, всегда готов поговорить.

Вы, если не устали меня слушать,
я Вам скажу, ну так и быть:
иметь родную рядом душу, вот главное,
чтоб было мне, кого любить.
            ... А остальное, ... можете забыть.