Боль вдруг рассыпалась на мелкие осколки

Валентина Иконникова
          Боль вдруг рассыпалась на мелкие осколки
          И в каждой нервной клеточке засела.
          Она все рвет,и пульс стучит без остановки.
          У этой дикой боли нет предела.

          У боли цель всегда одна:
          Согнуть,скукожить,обеззвучить,
          Чтоб ты и пикнуть не могла.
          И долго,долго тебя мучить.
 
          Не повернуться,вместе не собрать
          Все те кусочки очень сильной боли.
          А только молча,терпеливо ждать,
          Когда осколки выпустят на волю.

          Тогда вздохнуть опять всей грудью можно.
          Ты вновь живешь и видишь белый свет.
          Неопытно и очень осторожно
          Пытаешься смахнуть слезинку с век.
         
          Как боль перетерпеть и превозмочь,
          Она ведь так сурова.
          Так пусть пройдут без боли день и ночь,
          И жизнь начнется снова...