Триптих 6 О, сколько сил в себе...

Владимир Чобан-Заде 2
1

О, сколько сил в себе сгустила тьма
Лишь для того, чтоб разразиться светом!
Но и представленное  не было ответом
Уму - и не было игрой ума.

2

...и - принимая боль прошедших лет,
Полузабытым радостям внимаю...
А будущего не было и нет.
Но письма есть от Королевы - Каю.

3

Всё реже поцелуй является добычей,
И вожделенья взгляд становится слабей...
Но где Он, кто меня и вычислил и вычел
Из жизни вверенной - моей и не моей!