Мы в зимний лес...

Виктор Попов 51
Мы в зимний лес с душою ходим
Его послушать тишину:
Она грустна, таится вроде -
И мы зовем ее - ау!

Она плывет и вот все ближе
И насыщает изнутри…
Душа: «Ее я даже вижу
В ней что-то, тело, от зари».

Она приходит и уходит,
Порой неслышное шепнет,
Она в свой мир всех нас уводит;
Она правдива и не лжет.

А уходя, душа мне: «Тело –
А зачерпни-ка тишины:
Пригоршню, две. Черпай умело –
С собой возьму… Раскрасит сны!»

          Виктор Попов