Желание

Сеймский
    Мой знакомец, неисправимый романтик Сашка Сушкин, показал мне странный стишок, написанный им. Это творение заинтересовало меня и Сушкин разрешил опубликовать его. Стих называется – «Желание».

В век девятнадцатый желаю возвратиться,
По полю снежному на тройке прокатиться.
Я молод, холост и к девице еду -
На именины, приглашён к обеду.
Метёт метелица и снег летит в глаза,
Но ждёт, ведь, именинница меня.
И тройка по дороге резво мчится,
Мой кучер лих и нам с пути не сбиться!
В сосновом парке есть прекрасный дом,
И в нём меня считают женихом.
Приехал - и за стол меня сажают,
Вино и угощенья подставляют.
Я имениннице, в альбом, экспромт пишу,
В нём намекаю, что её люблю.
«Я вас ждала, -  девица мне сказала,
И рада, что метель не задержала.
И мне приятно, снова, видеть вас,
Я танцевать желаю с вами вальс».
Потом, оставшись с ней наедине,
Ей руку жал и жар пылал во мне.
В укромном месте сели на диван,
И нежно я её поцеловал.
Она краснела, а глаза блестели,
Но большего позволить мы не смели.
А вечером, домой я возвращался,
О девушке той сладко размечтался.
Приятно быть влюблённым, молодым,
И чувствовать, что так же ты любим.
Приехав, я о встрече вспоминал,
В воображеньи ласки представлял.
Пришла пора с свободой мне проститься,
Ведь я влюблён и буду я жениться!

Увы, такое может лишь присниться,
Жаль, что нельзя в то время возвратиться...

https://www.youtube.com/watch?time_continue=5&v=l_QqEab8fgI