О нашем поэте-брате

Евгений Петрович Свидченко
+++
Мудрец восточный был Хайям,
Такой же мудрый был, как я:
Наверное, что-нибудь курил,
Ведь он вино совсем не пил.

Да, запрещает пить Коран,
А он на доблесть дел нам дан!


+++
Поэт, конечно же из плоти!
Но проявляется в нём дух,
Когда в любовной он охоте,
И пашет сразу же за двух:

А что же делать, ведь Адам
Низвергнут был за грешных дам!


+++
Поэт желает быть любовию объят,
Ведь он, как я и ты, – примерный брат:
Готов любить Адама и Христа,
Когда испил он граммов ста.

Но ты не пей, мой друг, это грешно,
Ведь ведь алкоголь вселился в то вино!


+++
Какой-то взрыв вселенную создал,
Когда наш Бог спокойно почивал,
Но слава Богу, по образу Его
Создал чело – почти из ничего.

И вот явился на Планете человек,
Что воспевать Его готов из века в век!