сколько разговоров в полутьме

Иринджан
Сколько разговоров в полутьме.
Было или снилось мне. Не знаю.
Только в драгоценной тишине
Я себя тихонько обретаю.

Помолчи и ты, когда не спят
Чувств былых неутоленных жажды.
Если пробуждается опять
то, что отпустили мы однажды.

Не стремись потоки тишины
разрушать медийною игрою.
В ней мы все соединены
воедино сферой мировою.

Взгляд собаки, взмах хвоста кота,
и двенадцать пчел в мгновенье лета:
в ложке меда - жизни их труда,
- в тишине молчавшего поэта.

Гнезда птиц, течение реки,
и молитвы старцев прозорливых.
Голос мира сердцем береги
В пустоте мгновений молчаливых .

Шепот листьев, детский звонкий смех,
Рук хлопки и если будешь тише,-
разберешь. что все звучит в уме .
Всякий только свой мир сердцем слышит