Лебеди

Владимир Вяземский
Ночью лебеди летели,
Клин за клином клёкотал…
Вот такие параллели –
Любовь с ними провожал…

Вслед я мчался на машине,
Чтобы с ними улететь.
Но пробили шилом шины –
«На земле тебе сидеть!»

Луна ярко ночь светила,
Освещая птицам путь.
Свет звезды моей затмила –
Не давала мне уснуть.

Я сидел в пустой машине –
Ждал рассвета до утра.
Мысли горькие владели –
За что бьет меня судьба?

Утро грустное настало,
Но пробился солнца луч,
Мне немного легче стало,
С добрым утром, все вокруг!

Аварийка вскорь приедет –
Увезет меня к своим.
Жаль, любовь меня не встретит –
Улетела лебедь в Рим…

10.10.17