Короткие записки 11

Владимир Шин
               Деревья и пни

А время переходит в даты,
Деревья превращая в пни...
Сменяют нас, как мы когда-то,
А кто-то их, как нас они.


               Всё течет, всё меняется

Взаимосвязь простых людей и власти,
Как симбиоз - сантехника и дом.
Прав Гераклит, но только лишь отчасти:
Течёт-то всё - меняется с трудом.


               А ларчик

Смирясь с грехом души и тела
И ожидая страсти хруст,
Она так многого хотела,
А ларчик оказался пуст.