***

Селиванова-Унжакова
Ужас в глазах, и боль, и страх,
И не предугадать,
Какой тоской в седых ночах
Свирепствовала память.
Бросить все, уйти, унести
Детский плач и крик скорбный:
Господи! Что же будет? Приди,
Спаси, от страшного мира отторгни!
Господи! Единственное имя твое
Повторять в бесконечной тьме буду.
Не могу! Не хочу! Во веки-веков
Забыть хочу… и не забуду:
Спокойный,
холодный,
бесчувственный
цвет глаз
Безмерно синих…
Заплачь! Хоть один-единственный раз
Заплачь! Невыносимо!