Кусочки неба

Валентина Шеломова
Так цветы прекрасны полевые
Синие, как небо васильки.
Словно глазки у девчонки милой
Нежность непорочной красоты.

Хоть и сорняком цветок считают
С этим соглашаться не хочу.
Про него легенда* есть такая
Я сейчас её вам расскажу.
________________________

В легенде этой говорится,
Что Небо Поле упрекало
В неблагодарности,  и злилось,
А Поле лишь в ответ молчало.

Но вдруг ответили колосья:
"Собой мы землю украшаем.
И в этом наша благодарность,
Мы нежно зеленью качаем".

А Небо тоже им сказало:
"Тогда само я к вам сойду".
С тех пор цветы, кусочки неба,
И поселились к ним в среду.

Теперь, колосья наклоняясь
К цветам, им шепчут о любви.
И нежно  васильков касаясь,
Так дарят ласки им свои.
____________________________

Вот видите, а говорят сорняк,
Ну, разве можно с этим согласиться.
Ведь это же кусочки неба так,
Средь поля умудрились поселиться.



*Прелестная старинная легенда о васильках есть  у П. Мантегацца.