Весна

Эмилия Брайант
Я запутался в круговерти ветвей,
В своих мыслях весенней капелью...

Меня кто-то окликнул:
"Молодой человек!...
Вы, наверно,... второй Есенин?"

Милый друг, посмотри на подснежника цвет
На опушке в деревне.
Разве не загляденье?
Их ведь в городе нет,тротуары везде..
Не такой там и запах капели весенней...

И сосульки особо опасны где
Много ходят без вдохновения...
И вспоминаю... Выражение:
"Движение, как в Москве."
Мне бы здесь запастись терпением.

А в городе по водосточной трубе
В канаву капель стекает...
В деревне -  в ладони мои, ко мне
Девицей прозрачной рыдает.

Смывая печали с моих ресниц,
Лечит и утешает...
Быть может, встречи будущей миг,
Как времени старый... седой старик,
Между нами отодвигает...

10.02.2018