Первая капель

Виктор Федорович Корчагин
Раннее утро бодрило,
Румянило щёки и нос;
Солнышко всё изменило:
Сгинул кусачий мороз...

Капля за каплей бежала
На снеговую пастель,
Тем самым весну приглашала
Февральская эта капель...

Хмелели голуби на крыше,
Нежней воркуя и смелей,
Хотелось им взлететь повыше,
Где больше солнца и теплей!..