Человек, время и его быстротечность

Верико Ту
Помню ли я, что я делала вчера или на той неделе? Все смешивается в одно целое и становится таким обыденным. Человеческой памяти становится не интересным запоминать обычные будни, из которых, в основном, и состоит наша жизнь.
Человек живет в ожидании момента, того самого - такого необычайного… Но обычно мы его не дожидаемся, у жизни на нас свои планы, и как бы мы не противились - самые прекрасные моменты в нашей жизни составляют череду случайностей.

Самое счастливое время нашей жизни - наше детство, но именно это время мы помним очень смутно, какие-то обрывки в памяти. Многие ведь и не знают, но дети запоминают самые незначительные моменты: новые, сверкающие от движения кроссовки; первая разбитая коленка или дворовая собачка Люся - самая преданная собака на всем земном шаре. Но почему ребенок не запоминает первый букварь, первые игрушки и множество ярких событий, которые случились с ним?… Вопрос.

И как оно на самом деле? Все настолько печально и нельзя противиться этой быстротечности времени, или же все происходит именно так, как должно быть, и в будущем у нас есть еще несколько жизней, где мы сможем выиграть счастливый билет и не повторить ошибок прошлого?

Каждый за собой замечал, что, когда нам хорошо, будь мы на отдыхе или просто занимаемся любимым делом - время слишком уж летит! Но почему так? Будто целая Вселенная не хочет, чтобы мы были счастливы. И как же долго оно тянется в тот момент, когда хочется побыстрее перелистнуть какую-то черную страницу нашей жизни..
Каждый из нас ощущал обиду на самого себя, горькое чувство недосказанности перед близкими, которых уже нет.. А ведь каждый думает, что сейчас работа важнее, а в гости забежите на выходных, а лучше через месяц, и все еще можно успеть..

Самая большая ошибка человека - искать смысл жизни, искать свое предназначение. Но в погоне за ответами на эти вопросы, мы упускаем самое важное - саму жизнь. Счастлив будет тот, кто не будет думать о том, чем ему стоит заниматься, где бы он был наиболее успешен, ведь дело вашей жизни найдет вас само.. Да, вы можете поступить не на ту специальность, отучиться в вузе и понять, что вы не хотите работать в этой сфере, пойдете работать в кафе и ,возможно, именно там встретите человека, который направит вас дальше.. Никто из нас не знает, что ожидает его в следующую минуту жизни, быть может встреча со знаменитым продюсером, который именно в вас разглядит персонажа на главную роль. И вот она - ваша мечта будет прямо перед вами. Не загадывайте наперед, просто живите и развивайтесь,делайте все, как душе угодно, ведь иначе можно просто пройти мимо своего счастья.