Швейцар

Андрей Паньков
Швейцар откроет дверь, такая вот работа.
Он делал так уже, ужасно много раз.
Что ждёт меня за ней? Оставив все заботы,
Я с легкостью в душе, войду в чужой рассказ.

Стою четвёртый час, у мнимого портала.
Швейцара что-то нет, наверно выходной.
Терпения запас приблизился к финалу.
Чужой рассказ - запрет, когда читаешь свой.

Перебирал ключи, жаль я не Буратино.
Открыть в каморку дверь, не каждому дано.
Вновь домофон молчит. В заветную квартиру
Мне не попасть теперь, закрыто, как на зло.

Стучал в дверной косяк, звонок затыкал пальцем,
Кричал, что было сил, ногой пинал проём.
Энтузиазм иссяк. Дорогу для скитальца.
Швейцара я простил, другим пойдём путём.