И снова вечер...

Горбылева-Григорьева Валентина
Шуточные стихи.

Распахнул объятья вечер.
Устала ждать свою награду.
Расслабилась я сну навстречу.
Уж два часа минуло кряду.

Лежу тихонько, смежив веки.
Всё жду, когда нагрянет он?
Иль променял меня навеки,
мой долгожданный сладкий сон?

За молодушкою влачится?
Да я не против, только - ЗА.
Вновь мысль назойливо кружится,
стегает больно, как лоза.

Стада овец пересчитала
и угнала постись их в ночь.
Мой сон, ты где? Уж ждать устала.
Вновь воду в ступе мне толочь?

Пойми, ты должен мне помочь,
чтоб чёрны думы превозмочь.