Сказка о правой и левой руке

Евгений Синёв
Раз, как-то
правая рука
обиделась на левую
мол, я пашу-пашу,
пилю, мелю,
ещё ношу, строгаю
и ем я,
даже выпиваю.
А левая рука, что?
- Давит бока?
Ну ничего не делает,
Даже слегка, така-сяка.
Ленивица она большая,
Не правая рука такая.
Что делать с нею,
бесит, говорит, злит?
Дотационная она.
Зачем такая нам нужна,
а голова? Не понимаю.
Задумалась и голова.
А правда ведь, зачем??
Вон, ноги ходят,
польза всем,
от правой и от левой,
одинакова.
А эта, левая, висит
верёвкою себе,
болтается и всё.
Какого-якого? Жульё,
ишь, ё моё!
На кой нам жить
с такой рукой,
ведь пользы
ни какой?
А раз дотационная она,
то ей хана!
Нам, значит,
Не нужна.
Решила голова,
у ней над всеми власть.
Чик, эдак руку левую,
а то ишь,
атавизма завелась.
И правая,
отдав под козырёк,
- хрясть! – Руку левую,
топориком,
«под корешок»…
Прижгли, мазнули
раз-другой культю,
бинтами замотали, тю.
Ой-ай кричали,
но боль уняли,
кое-как и …
нет её теперь,
как не видали.
Руки той левой,
что убрали.
Всё, справились, избавились
от черной метки,
всё, заживём теперь
без дармоедки.
Но вот напасть,
нас подстерёг облом.
Где шум аплодисментов, гром?
Случилася беда, -
- весь организм кричит,
- одной рукой в ладоши,
Как хлопать, как? – Пищит.
Как следует одной рукой
нам не обнять родимую
и не прижать
к груди любимую.
Тут голова, давай
на руку правую пенять.
- Ты с глаз долой, уйди,
тебе только б рубать!
Скумекали всем организмом, …
А может, Бог с ним,
с атавизмом.
Пришьём её опять?!
Куда-же бросили?
Давай искать.
Ан нет, «друзья», её
забросили вы
далеко-далече, вон,
видно еле-еле,
нет не достать,
вам не дано.
Она уже давно
на новом теле.
Но не забыла вас
и как в кино,
вам посылает
жест в окно,
чудно – смотрите!
Вон бьёт ладонь,
ребром,
по самые по плечи…
- А ну, переведите!
Но в слух,
но-но, не говорите.
Мы поняли,
здесь вывод прост:
тут убыль,
там прирост.
Не всяко,
что весит,
вам лишь мешает,
что для чего,
создатель лучше знает,
он всё даёт
и он же забирает.