Накипело

Влад Сумарок
"Распущу" я бороду, режьте – не побреюсь!
По какому поводу?! Закипела ересь* –
Соревнуюсь в мудростях, непонятно с кем, я…
Созидаю хмурости с важностью лакея…

А, быть может, выкрашусь, выйду с эрокезом,
Растатуюсь-вымажусь, проколюсь железом…
Возражу экспромтами, загорланю матами,
Хмель закушав шпротами, восхищусь закатами!

А, быть может, выращу бородёнку жидкую
И на волю вытащу долгую обидку я.
Мол, иуды грешные – на вершинах греются,
И стремится бешено мир в шальную мельницу!

С зеркалом, без повода, сединой померюся…
Много в жизни холода…
Много смыслов в ереси…

* - бытовое, несоответствие реального и желаемого и т.п.


09.02.2018