Санкт-Петербург

Никита Т.
У входа в Балтийское море
Есть город с прекрасной судьбой...
Жаль ждёт нас здесь климат суровый,
И дождь над прекрасной Невой...

Мосты здесь, как прежде, разводят
И часто гудят холода...
Но шпиль тут как раньше сверкает
И путь освещает звезда...

Здесь много дворцовых ансамблей,
Но есть скромный домик Петра...
А Зимний Дворец над Невою
Молчит - он заснул навсегда...

Как много тут зданий старинных,
Стоящих над грозной Невой...
Историй тут много былинных
О прежней судьбе боевой...

Здесь люди, как будто, другие
Ведь нет здесь столичных интриг...
Здесь парки такие родные
И много прекраснейших книг...

Венеция русской равнины
С прекрасной российской душой...
Над Финским холодным заливом
Сверкаешь огнями зимой...

А волны как прежде находят
На крепость и бруствер стальной..
Здесь пары, как прежде, гуляют,
Вдыхая солёный прибой...