Неутолимость

Николай Рустанович
Нет музыки.
Безмолвны книги.
Я выразил тебя, не полюбив.
Един твой образ.
Множественны лики.
И ярок горний свет, его наплыв.

Но меркнешь ты неутолимо...

...И жизнь течёт неотвратимо 
с пустых холмов
и одичалых нив…