Великанские стихи

Галина Анатольевна Мальцева
Приветствие

Посмотрел в телескоп человек,
Закричал великану:
"Привет!"
Писк услышал внизу великан
И за лупой полез в карман,
А потом на приветное слово
Человеку ответил:
"З Д О Р О В О !"


Про великана и его маму

У старого вулкана
Дом мамы великана.
И раз в неделю маме
Сын шлёт по телеграмме:
"Встречай, мамуля, еду,
Везу кита к обеду!
Давай, его в сметане
Зажарим на вулкане."

Ждёт мама великана:
Сын едет с океана!
Спешат закончить спицы
Для сына руковицы.
Готовы с воскресенья
Арбузное варенье
И тыквенный пирог
Размером с городок!


Великан и океан

Как-то грозный великан
Встретил бурный океан.
Поборолись кто кого,
Не выходит ничего.
Силы, видимо, равны!
Оба так удивлены!
Побратались,
Обнялись
И навеки разошлись.


Великан и овечки

К лугу великан пришёл,
Но овечек не нашёл
Потому, что был туман.
Спать улёгся великан,
Так подумав:
"Отдохну,
А потом искать начну!"

Лишь к утру пропал туман.
Пробудился великан,
А под боком,
Как у печки,
Прилегли его овечки.
Сто овечек и ягнят -
Все нашлись и сладко спят!


Как вырастить великана?

Весьма озадачен отец-великан:
Сынок помещается в брючный карман.

Он мельницы меньше и древнего дуба,
Хоть взрослый уже - есть передних два зуба!

Наверное, в деда пошёл карапуз.
Бывало, у деда любимый картуз
Не раз в вышине задевал облака,
Но только в прыжке, и только слегка!

Сынок очень мал - и это так странно!
Как вырастить мне из него великана?


Великанское

Великану щекотно до слёз
Потому, что в усах паровоз
Ехал-ехал и вдруг заплутал
И по рельсам в туннель не попал.

А ещё в волосах вертолёт
Всё покоя никак не даёт,
Он запутался (вот чудеса!),
Как малюсенькая стрекоза.

Великану б водички попить,
Но боится баркас проглотить...
Великан скушать стадо готов,
Да, жалеет овец и коров

Потому, что большой-пребольшой
С удивительно доброй душой!


Великан и солнце

Солнце первым
Рано-рано,
Даже раньше великана,
Обошло вокруг земли
И забрезжило вдали.


Два гурмана-великана

Два гурмана-великана
Выпили два океана,
Чтоб избавиться от жажды
Потому, что слопал каждый
Пару очень жарких стран
И пустыню, и вулкан.


Великан убрал в карман

Великан убрал в карман
Паровоз, аэроплан,
Башню с круглыми часами,
Мост и яхту с парусами.
- Пять поломок, ну и ну!
Починю, потом верну!