Лев

Фирсов Данила
Холодный лев,
поправ природу,
то на рельеф
глядит, то в воду.

В глазах у льва
обычно влага,
а по словам
иных - отвага.

Спина плоха:
слезает краска.
Торчит ольха
сродни указке.

Вблизи фонтан
полощет горло,
и, как фата,
туман на город.

А зверь как есть
не дрессирован.
Откуда здесь?
Командирован.

Не пилигрим,
не тунеядец.
Определим:
он - итальянец.

Спустя века
вид эстетичен.
Рябит река,
а лев статичен.

Списать в утиль?
Не будет проку,
поскольку стиль
его - барокко.

Ни аноним,
ни император,
не сладят с ним.
Лишь реставратор.