О поцелуе...

Людмила Клёнова
Смешно, когда в окне лукавит осень,
Листву забрызгав сполохом рыжин,
Мечтать о поцелуе… Нет, несносен
Весенний этот бред.  Зачем, скажи,
Мне помнить и шампанское, и вечер,
И соловьями полный майский сад?
Года, как волны, катят мне навстречу,
Не миновав подросшие леса
И ели, что, раздавшись, стали выше,
И вовсе не обижены судьбой...
Но лунным лазуритом красит крыши
Моя совсем не взрослая любовь.
С ней каждый поворот дороги светел,
И не страшит возможный Эверест…
Я заберу любви горячий ветер
В одно из зазеркальных королевств.
И покачнётся мир: зима, оттаяв,
Опять уступит место ноябрю.
А он с летящей вспять крылатой стаей
Вернёт в бокал июльский лёгкий брют,
В котором сны, замешанные густо,
Искрились, разбиваясь на бегу...
И мне не устоять перед искусом
Твоих невыносимо нежных губ…