Говорят Вeликиe Мира Сeго Иммануил Кант

Белякова Светлана Николаевна
Совесть есть сознание внутреннего судилища в человеке.

Война дурна тем, что создает больше злых людей, чем их забирает.

Просвещение — это выход человека из состояния своего несовершеннолетия, в котором он находится по собственной вине.



Так приблизительно мог бы воззвать Творец к человеку: «Я наделил тебя склонностью к добру. Твое дело развить ее. И, таким образом, твое собственное счастье и несчастье зависит от тебя самого».

Воспитание есть искусство, применение которого должно совершенствоваться многими поколениями.

Доброе воспитание как раз есть то, из чего возникает все добро на свете.

Одно поколение воспитывает другое.



Вы можете прослушать данное произведение на канале автора: https://youtu.be/l_YVlOZdTvg