Я-твоя!

Лидия Ежель
Вот весна наступила вновь
И проснулся наш лес,
Потянулся верхушками,
Прямиком до небес!

На опушке там клён взрастал,
Был красив и кудряв,
Но, соседок, что рядышком,
Клён тот не замечал!

Вдалеке, между соснами,
Там берёзка росла,
И  красивой, и стройною
Её стать вся была!

Клён заметил берёзоньку,
Защемило в груди,
Он шептал ей тихонечко:
Ты расти, ты расти!

И взрастала берёзонька,
И красивой была,
Взор водила по сторонам,
Да и клёна нашла!

Они встретились взглядами
И любовь проросла,
Он ей пел нежно песенки,
Та счастливой была!

Клён спросил у берёзоньки:
Ты, берёзонька, чья?
А берёзка ответила:
Я-твоя, я-твоя!

Так росли на опушке той,
И берёзка, и клён
И до старости этот клён
Был в берёзку влюблён!