Мера и доза

Виктор Диденко 2
Яд и лекарство…
Разница есть?
В дозе коварство –
Жизнь или смерть!

Как поощрять
Необходимо?
Как наказать,
Чтоб справедливо?

Меру вины –
Суд назначает,
Доза судьбу
Определяет.

Мера дарует
И забирает,
Доза врачует
И убивает!