Молитва

Фирсов Данила
Заберёшь ли – не дрогну,
– и речь, и штаны,
но оставь мне дорогу
до Ташанты.

Не страшусь я аврала,
любого труда,
лишь бы по перевалам
добраться туда.

Отхлебну хоть отравы
– без обиняков, –
чтобы вспомнить отару
тех облаков.

От несносной поклажи
не стану хрипеть,
если снова покажешь
плато и хребет.

Испишу все тетради
(беда для левши),
лишь бы долгого тракта
ты не лишил.