Jeanny Arnaud-Medici. Франция. Антология

Ольга Шаховская
Jeanny Arnaud-Medici

Floril;ge

A la porte du garage
Mon coeur fait Boum
Sourire aux l;vres cheveux au vent
La voiture file joyeusement
Sur La route enchant;e des vacances
Une voix aux accents chantants
M’accompagne Nationale 7
Oubli;e pour quelques jours la routine
Je chante… En quittant la ville
O; Le soleil a des rayons de pluie
Les plus beaux paysages d;filent sous mes yeux...
Douce France !
Il y avait des arbres
Des champs de Coquelicot
Dans le jardin extraordinaire
Un rien me fait chanter
Aujourd’hui je retrouve
Narbonne mon amie
Mes jeunes ann;es
Chante le vent !
Tient ! Il pleut
J’ai rendez-vous sous la pluie !
Tout doux en p;niche
Rien ne peut changer ma joie
Tout me sourit
C’est la vie qui va...
Au bal de la nuit
Les fugues de Bach
La sardane
Sont un Bouquet de joie
Le soleil a rendez-vous avec la lune
Et La mer ce soir a des reflets… d’antan
Y’a d’la joie .... Partout y’a d’la


ДЖЕННИ АРНО-МЕДИЧИ
Франция
АНТОЛОГИЯ  ИЗЛЮБЛЕННОГО

Вольный поэтический перевод с французского О. Шаховская (Пономарева)

Я на пороге гаража, душа открытая добру.
Здесь моё сердце «Бум», – сказало.
Улыбка на устах блуждала, причёска развевалась на ветру.
Машина, радостно урча,   бежала
Дорогою свободы, наслаждения.
Там голос пел и восторгался –
Национальная « дорога  - 7», мечты  парение.
Рутина дней на время исчезала.
Пою, поля, а за спиной дорога  в  город вьётся,
Там есть дождливые  места у солнца.
Великолепные пейзажи очи  нежат.
Любимая моя, ты  чудо  – Франция!
В зелёных платьях дерева  с изящными ветвями.
Поля, покрыты маком-самосейкой,
Пленяют сердце горожанки.
В саду волшебном,
Зов трепетной пичуги,
Сегодня нахожу, с подачи неба,
Нарбонну – юности подругу.
Спой ветер, ласк не пожалей!
А дождь идёт.
Та встреча под дождём, что память делает теплей!…
Любой добряк  на барже,
Ничто не в силах радость погасить.
На свете улыбается мне каждый,
Жизнь продолжается.
У ночи на балу вершится таинство.
Там танец сардана
И фуги Баха
С букетом радости эффектным.
И с солнцем встретится луна.
И в море отражения былого, светлого,
Есть в этом… радость некая.

12.01.16