Просто знай

Дарья Машкова 2
просто знай, что в холодных ладонях
ты отыщешь живой уголёк,
что в журчании чистого моря
ты услышишь того, кто далёк.

кто бессонною ночью томится
в ожидании утренних грёз,
у кого как на память хранится
шрам на левой руке от волос.

мне мучительно дороги руки,
что терял, содрогнувшись, не раз,
наслаждаясь другими от скуки
и речами белеющих фраз.

я не знал до тебя это счастье
милых чувств оживлённый парад
я привык равнодушной быть мразью,
вечно смотрящей косо назад.

я уже не смеюсь над собою,
я уже не смотрю так легко,
и тот воздух, не полный тобою,
не вдыхаю в себя глубоко.

я бы всё обменял в этом мире,
весь бездонный бардак, суету,
лишь бы солнце в распахнутых крыльях
освещало твою красоту.

лишь бы смех отголосками моря,
зазвучал. я узнал. это ты.
и ветра с терпким запахом соли
оставляли на камнях следы.

просто знай, хоть под бешаным градом,
мимо глаз пропустив поезда,
я приду, что б всё время быть рядом
и уже не уйду никогда.