чтоб и людям...

Анна Опарина
Красоты немного мне досталось…
Не имела – значит не терять,
И теперь осеннюю усталость
Мне гораздо проще принимать.
Не влюблялись… я любовь дарила.
И к тому привыкла уж давно,
Но зато мне жизнь не затворила
С розовыми стеклами окно.
Сквозь него могу я любоваться
Даже самым неуютным днем,
Не ругать его, не опасаться,
Что закроет затяжным дождём
Или вьюгой белой замотает
Красоту, что водится вокруг.
В розовом всё серое растает,
И стекло мне в этом деле – друг.
Говорят, зачем тебе всё это,
Вероломен мир, несправедлив.
Ну а мне приятно нежным цветом
Разукрасить будничный мотив,
Чтоб и людям он казался милым,
Завивался в радостную нить.
Не влюблялись… я любовь дарила…
Счастье – что могу её дарить…
10.02.18 Анна Опарина

фото автора