Я влюбилась в тебя, потому что ты бог...

Ната Володина
Я влюбилась в тебя, потому что ты бог
Путешествий и всяческих трипов.
Обещал показать Рим, Нью-Йорк и Бангкок
И иные локации випов.
Но два года прошло. Чист, как небо, загран,
Что мы только с тобой не видали,
Не видали туземцев тропических стран,
И в Исландии горные дали,
Мы не видели, как пробуждает к утру
Первый луч нежный бок Фудзиямы,
Как в Астралии скачет смешной кенгуру,
А в Зимбабве шалят обезьяны,
Как белеет песок у лазурных морей,
Как лягушек едят парижане...
Но зато побывали у мамы твоей
В славном городе Биробиджане.

Там я видела: кухню, чаи, куличи,
Ваш семейный альбом (томов десять),
Мама все норовила меня изучить:
Допросить, взять анализы, взвесить...
Ты стал тише и ростом как будто бы мал,
Поменявшись со мною ролями:
Я держала напор любопытной маман,
Ты – «семь-сорок» играл на рояле.
А когда мы покинули милую глушь,
Помахав на прощание маме,
Ты промямлил невнятно про разницу душ
И растаял в московском тумане.

Но я счастлива, в сети свои отловив
Парня нового - дал фору прочим:
Мы летим за рубеж! Мы летим в Тель-Авив!

Познакомить меня с кем-то хочет...