Не гасни, алая заря...

Зоя Сергеева
Садится солнце, осыпая
холодным блеском свежий снег...
Последний луч, смеясь, играет
в воде речной, и быстрый бег
дней зимних вновь меня печалит…
Короткий день опять угас
с заката вялыми лучами.
Ах, как мне грустно в этот час!

Заснет Земля, сомкнувши очи,
тревожных звуков полон мрак,
я не хочу прихода ночи,
когда опасен каждый шаг…
Спасая душу от разлада,
помедли, день, прошу тебя!
Не надо тьмы, я солнцу рада,
не гасни, алая заря…

10.02.2018


Послушать песню можно по внешней ссылке
"Все песни на стихи Зои Сергеевой"
Поет Александр Иванов