Снежное варьете

Александра Соловьева 2
Мне приятно бродить по любимому зимнему городу,
Когда лёгкий морозец лишь слегка обжигает лицо.
Наблюдать- как позёмка по земле вышивает борозды,
Снегирей на рябиновых ветках, что расселись венцом!

В сладкой дрёме деревья, их греют пушистые шубы.
Льдом, в причудливой форме, застыл говорливый фонтан,
Но уже пробудились и запели февральские трубы...
Вся природа танцует, под их музыку, снежный Кан-кан!