Присяду у печки. И дверцу открою...

Вера Аксенова-Соснина
Под снегом мосты. И дороги под снегом.
Лететь самолетом? Погода не та.
На лыжах бежать? Задохнешься от бега.
И что теперь делать? Пропала мечта?

Ну, нет. Не пропала. Ведь мы фантазёры.
Фантазий в поэзии не занимать...
Рисую на стеклах морозных узоры.
И в летний пейзаж переходит зима.

В диковинных залах повсюду букеты,
Пьянит необычных цветов аромат...
Листок на столе. Под рукою поэта
Рождаются строчки. Тепло...хоть зима.