Лозунги

Александр Орлов 11
"ВСЯ ВЛАСТЬ СОВЕТАМ". И,волнуясь,массы
За право жить достойно рвались в бой.
Плебейской жизни горькие гримасы
Остались,вроде,где-то за спиной.
"ЗА СВЕТЛЫЕ ИДЕИ","ЗА СВОБОДУ!",
"ЗА РАВЕНСТВО!","ПОМЕЩИКОВ ДОЛОЙ!".
Казалось простодушному народу -
Навеки будут счастье и покой.
И,взбунтовавшись,нищая Россия
Ломала с хрустом ненавистный строй.
А лозунги,правдивые и злые,
Настойчиво манили за собой.