Дровосек

Фирсов Данила
Сухое дерево.

Едва
ли дышит.

В пору
пустить беднягу на дрова,
лишить опоры.

Пила, приятель, не сулит
добра, и косо
взирает сверху сателлит,
ворвавшись в космос.

Возможно, время привело
к поломке корня,
коры.

Сегодня замело
простор попкорном.

Ствол долго креп.
Дышал и лез
(сильнее в среду)
из-под земли: деликатес
для короеда.

Теперь он удручает глаз,
сердито сучья
топорща.
Углекислый газ
ему наскучил.

Сводя к простой величине
весь лес дремучий,
я говорю:
"Послужишь мне
зимой горючим".