Колыбельная

Фирсов Данила
Затерялся звездолёт,
взмыв над койкой.
Только образ не даёт
спать спокойно.

Запустили храбреца
точно к Марсу.
Баю-бай, не жди отца,
мальчик.

Добираться далеко:
вёрсты, мили.
Так что может молоко
скиснуть, милый.

Убедишься, выбрав путь
тот, что Млечный:
человек не лилипут,
меньше!

Баю-бай, скребётся мышь.
Холод лютый.
Положу тебя, малыш,
лучше в люльку,

чтобы с детства привыкал
к перегрузкам,
засыпая под вокал
грустный.

Обнаружить вне людей
разум сложно.
Баю-баю, овладей
прежде ложкой.

Изыскать в земной коре
проще радий.
Баю-бай, усни скорей,
радость.

Говорить с тобой, дитя,
помня мужа,
нелегко. Гремит деталь
погремушкой.

Хорошо другому: рожь
сеет, свёклу.
Баю-бай, не ты ревёшь,
сопла.

Баю-бай, зарылся чиж
в ворох копий,
и челнок не различишь
в телескопе.