Чёрный кардинал

Никита Шпак
Он работал не покладая рук,
Он трудился во благо слуг.
Ему все и всё позволяли,
А его черт ничего не принимали.
Он опальник всем и вся,
Его боится целая страна,
Императорский слуга,
Вольник собственного двора.
"Инквизитором" его звать,
Для России он и мать,
Та что бьёт собственного сына,
За украдку мешка половина.
Громилы его зовут "начальник",
Эта должность досталась ему так:
С Толстым место делил,
Пока тот в опалу не угодил.
Ромодановский не долго пост держал,
При малолетнем Петре пост отдал.
Канцелярия упразднена,
Меншиква уже нет как года два,
Один Ушаков в инквизиторах сидит,
Козни и интриги затмил.
Долгоруковы Россию "губят",
И тут Бог императора оспой одарил,
Свадьба на небе сыгралась.
А в императрицы поднялась,
Не как племянница Петра.
Ушаков жалобу пишет,
Долгорукие ищут завещание Петра,
Но быстро отошли их дела,
Когда кондиция разорвана была.
И вот Ушакову году спустя,
Должность подарена с царского плеча.