Понадкусывали горы

Дмитрий Тамбовцев
Понадкусывали горы. И уходим в облака.
Больше всех орал который, посинел не на пока.
Берцы стёрты, губы стёрты, мозг расцвечен под салют
Но зато не будешь мёртвый. Если горы не убьют.
На трёх тысячах отстали. Облака ушли под низ.
Все счернели, все устали, но цепляются за жизнь.
Мы прошли пешком по небу. Мы ушли от всех собак.
Я в аду конечно не был. Но мне мнится - там не так.
Ветер дует. Мозг наружу. В чёрных трещинах лицо.
Мы кому ребята служим? Где игла, и где яйцо?
Мы прошли пешком к закату. Синий воздух не вдохнуть.

Вы отметьте эту дату. Чтоб висела где-нибудь…

1996