Ода лету

Юлия Вита
Прощай же, летняя природа!
С тобою расстаюсь я вновь.
Храню дочернюю любовь
К твоим загадочным просторам.

Прощайте, лиственницы, сосны,
Березки, яблони и груши.
Под ними отводила душу,
Когда вокруг жара несносная.

Вы, облака, прощайте тоже!
И солнце в синеве лучистое,
Ночное небо серебристое
С луною, на фонарь похожей.

Скажу "прощай" я посиделкам,
Что с ночи до утра идут,
Они заснуть нам не дают,
Но благодарны их проделкам.

Грустны минуты расставания.
Чего ж я все прощай, прощай?
Мой друг! Прошу, не унывай,
Шепчу я лету "до свиданья".

Год не пройдет - оно вернётся,
Примчится к нам из-за полей,
Улыбкой яркой улыбнется
И новых соберёт друзей!