Любовь

Виктор Тихомиров-Тихвинский
Все мифы о любви одной строкой разрушу.
Мне нынче шестьдесят, а я ещё живу.
И скорая зима в мою вмерзает душу,
Как будто бы пришла в сознанье наяву.

У стен монастыря старик поёт и люди
Стоят,  разинув рты и слушают его.
Мне кажется,  что Мир добрее к миру будет,
Когда часы пробьют и побежит бегом

Куда-то в тишину волнительное время,
И старенькая Русь присядет у крыльца.
Я остаюсь один,  а жизнь уходит с теми,
Кто жалобы строчил на Витьку-подлеца.

Немного про любовь душа моя расскажет.
Немного добрых слов я тоже говорю.
Любовь - она со мной,  не умирает даже,
А светом пробивает вечернюю зарю...
04.01.18г.