Горожане

Кирилюк Марк
Созерцать перед сном из года в год,
Не открывать тетрадь, чтобы слова не сожрали.
Глупости это дурацкие с серьезным лицом,
Но иногда эти глупости весьма уважаемы.

Просто капли пота на лбу, для такой работы нужен покой.
Я живой, но занавески прижали.
Не пытаться вписаться в город чужой,
Какая разница, где меня ждали?

Что важнее, может, мурашки на шее,
Или безлюдные улицы свирепых машин?
Это наглость на месте пустом,
Из-за нее мы и есть горожане.

Мы будем слушать друг друга - пробовать что-то новое,
Хотя бы сделаем вид, что знаем как это.
Пойдем на работу в одной лишь пижаме,
Что мы не просто знакомые «Как его там?»
И нечто большее, чем просто жужжание.

И я об этом пишу, ночь замечательна,
Она мною была ожидаема.
У меня всё ровно, и вообще всё равно.
Вынужден сказать «До свидания».

Январь 2018