Всё сначала

Михаил Капустин
Мне было грустно. Я стоял
В пурпурном отблеске заката.
А день на запад уплывал
Безропотно и без возврата.

Мне было грустно. Всё вокруг
Теряло контуры и очертанья:
Деревья, люди, ближний луг
И линии знакомых зданий.

Мне было грустно. От реки
Вползал туман на четвереньках,
В домах тушила огоньки
Моя степная деревенька,

Чтоб завтра рано, с петухом,
Всё зазвенело, замычало,
Чтоб день родился... а потом
Всё повторилося сначала.
08.02.18