искренне любить в этом мире просто?

Гредасова Милена
я смотрю одна в звезды над рассветом,
в окна потолка, в голубое небо.
знаю, что луна стерта ровно в месяц,
и вода блестит не на своем месте.

знаю, что несчастье сковано в комету
и хвостом своим разрезает небо.
знаю, тишина распрощалась с нами -
люди говорят, сохранилась в храме.

но не верьте людям. к соснам телевышек
только лишь луна забралась на крыши.
обратитесь рьяно только к белым звездам -
ведь любить сейчас в этом мире просто.

обнимите радость, что в коробке рядом,
и дарите людям только своим взглядом.
для кого-то вы - целый дикий космос...
искренне любить в этом мире просто.