Два Я

Людмила Липкан
Живут два  «Я»  у каждого в сознании,
Всегда они друг с другом не в ладу.
Одно смиренно, без особых притязаний,
Другое ж нам приносит лишь беду.

К тщеславью побуждает и гордыне,
И алчностью и похотью слепит,
И гнуть перед диктаторами спину,
Для личной выгоды, бессовестно велит.

Ну поддадимся мы его призывам,
Ну проживем в избытке эту жизнь.
И пронесется призрачно-счастливой,
И на ступень еще опустит вниз.

Но разве в этот мир пришли, чтоб взять?
Ведь мы уйдем нагими, неказисто.
И главное — себя не потерять,
И навсегда душой остаться чистым!

           Астрахань, февраль 2018