Я надеюсь...

Наталья Викс
Захотелось у синего неба
Попросить хоть немного удачи:
Только толику малую мне бы, -
Станет всё по-другому, иначе.

Всё пойдёт у меня, как по маслу,
Без сучка, без задоринки даже:
Буду жить я легко и прекрасно,
И избавлюсь от дури и блажи.

Станут будни, как кофе, приятны,
Будут сниться мне сны расписные,
Леденцом золотистым и мятным
Будет солнце светить в выходные!

Подняла к небу синему очи,
Да сложила молитвенно руки.
Только чувствую,  сердце не хочет
Отойти от привычнейшей муки.

Так стою и молчу. Вечереет...
На чью руку бы мне опереться?
Я надеюсь, весна отогреет
Наконец, мне замёрзшее сердце.