скотен бых у Тебе...

Игумен Паисий Савосин
...скотен бых у Тебе...

                ...доколе не начнет рассветать день
                и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших...
                2 Петр. 1, 19.


Покой оплачивают кровью –
И над лугами облака
На влажных вечера мостках
Полощут алое... Закат!
И ночь идёт тропой коровьей.

Пусть меч прозрачный не остынет!
И, гроздья слёз во тьму метнув,
Всех ожиданий тишину
В едва восшедшую весну
Вонзит болезненной святыней!

И, руки погружая в ночь,
Пускай стоят деревья строго –
В них чётки времени, дорога
За горизонт, листвой пологой
Росы разлитое вино,

Росы прохладной... Это здесь
Проходит край, ступень над бездной
Всех слов, в богатстве бесполезных,
Где в боли, от молчанья трезвой,
Внимает брезжащей звезде

Простая жажда.


Апрель 2016.